Старый дуб

Старый дуб стоит столетья,
На пригорке у ручья.
Каждый год его соцветья,
Сеют жёлуди в поля.

Он знавал морозы, люты,
Ведал снежную пургу.
Помнит каждую минуту,
В своей жизни на ветру.
 
Летом в зелени, кудрявый,
Раскрывал свою красу.
Не искал он в жизни славы,
Но поэт воспел листву.
 
Цепью золотой увесив,
Описал его в стихах,
И кота, что пел там песни,
И русалку на ветвях.

Чтобы вам представить дети,
Дуб зелёный на лугу.
Сказку Пушкина-поэта,
Перед сном в стихах прочту.


Рецензии
Это классика!

Александр Ткачивский   22.01.2011 11:24     Заявить о нарушении