Ночь

Не знаю, уж кем там придуманы ночи,
Но смысл их ясен. Намеки просты.
Ночами решаются жизни вопросы
И пишутся красками чьи-то холсты.
Читаются книги и курятся трубки,
Дарящие миру свой легкий туман.
Ждут люди бессмысленно целые сутки,
Чтоб ночью раскрыть чей-то глупый обман.
Слагаются песни, мерещатся грезы,
И портятся пачки безликих листов,
На скорости льются из глаз чьи-то слезы,
И двери, и сердце - всю ночь на засов.


Рецензии