Грустная игрушка

Маша спит, и Катя  спит,
Света спит,  Наташа спит,
Только куклы  все  не спят  -
Про  хозяек  говорят.

- У моей Марины жить,
Значит-лишь себя любить!
Мне -отдельную кровать
И с собой берет гулять
В розовой колясочке,
В шелковой рубашечке.
Полюбуйтесь на меня-
Какая я красивая!

-Моя Света неплоха,
Кормит с ложечки  меня!
Даже памперс покупала,
Одного мне было мало...

-У меня помада есть,
Блески,пудры-
Все не счесть!
На подушку спать кладет,
Песни сладкие поет!

Маша тихо все молчала,
Даже рот не раскрывала,
А потом сказала грустно:
-Вам везет,мои подружки!
Для хозяек вы-игрушки,
А меня как будто нет.
Любит Аня целый свет,
А меня,наверно,нет...
Книжки умные читает,
Лишь меня не замечает...


Рецензии