Опасный полёт
Дороги мерились ногами
Вперёд, назад, то кверху вниз
Обыкновенными шагами
То скоростными, как на приз
И я шагнул по долгу службы
На лист железа я вступил
Нам на этаж, на первый нужно
Нас звал туда рабочий пыл
Вот лист, коллегу пропускает
Он безопасен, как в раю
Вступил не тот и лист то знает
Он душу ждёт теперь мою
Шаг сделал я, и лист сорвался
И ближний край уходит вниз
Лист ухмыльнулся, он дождался
Всё было сделано на "бис"
Но как туда мне не хотелось
Мне, как и всем, хотелось жить
И не причём здесь трусость, смелость
Хотелось целым, здравым быть
Ещё не всё я в жизни сделал
И кое-что ведь я умел
Ходил я редко, больше бегал
Пусть шевелюрой частью бел
Лет календарных мне не мало
Откуда взялись??? Шестьдесят шесть
И без завышенного бала
Ресурсы жизни были!, есть!
Сейчас всё может оборваться
Родные будут слёзы лить
Затем начнут сюда съезжаться
Я знал, что мне делать, как мне быть
Я по металлу рвал туфлями
Поверьте! Скорости предел
Вот край другой у этой ямы
Но удержаться не сумел
Ах! мне б крыло, хотя одно бы
Я сотворил бы чудеса
Я в тот же миг без всякой пробы
На нём бы взвился в небеса
Крыла ведь нет, и нет спасенья
Да! На мгновенье я завис
Но есть земное притяженье
Теперь дорога только вниз
Но отдалился путь мой "Млечный"
По "нечто" вниз, назад скользнул
Пора придёт, ведь я не вечный
Но в этот раз я ускользнул.
Свидетельство о публикации №111012202047