Пригвождена
Славянской совести старинной" -
Цветаева писала в старину,
Я подпишусь под каждой строчкой длинной...
Гвоздили ведь, увы, уже не раз
За крест на шее и за то, что в брюках...
Одни распять хотели - напоказ!
Другие тут же брали на поруки.
С тех пор прошло уже немало лет,
И перемен произошло немало...
Все носят крестики, табу на церковь нет...
За что ж меня клеймили чем попало?
За что же линчевали без суда,
Топтали душу...скопом все...толпою,
За веру, что однажды навсегда
Взвалила и несла, как крест, с собою...
Я думала, уехав в край чужой,
Спасусь от судей тех и пьянок с тризною...
Осуждена теперь сама собой:
Невозвращенье - и притом пожизненно!
. . .
"Я утверждаю, что во мне покой причастницы перед причастьем,
И не моя вина, что я с рукой
по площадям стою за счастьем..."***
*** - М.Цветаева
Свидетельство о публикации №111012200179
Лидия Невская Сызрань 08.03.2023 00:03 Заявить о нарушении
Рада пониманию!
Татьяна Диттерт 11.03.2023 13:24 Заявить о нарушении