Цветы живые?

Цветы живые? Они же дышат,
Росою плачут и, может, любят.
Дыханьем ветер их сны колышет,
И нет значенья, что дальше будет.

Сорвёт их кто-то, примнёт ступивший,
Зажарит солнце и градом смоет.
Любой в букете их красок лишний,
Всё, кроме неба, для них пустое.

Цветы - живые. И дышат смело,
Они свободны. И будь, что будет.
До казни пеплом зимою белой
Они - живее порой, чем люди.


Рецензии