После расставания

А тебя уносили серебристые крылья,
я металась, как зверь, от стены до стены,
мои губы тебя всё ещё не забыли,
но уже возвращались безумные сны.

Расстояние было – но НЕ в километрах,
Я не вспомню тебя через сто тысяч лет,
А пока – ты мой ветер. Изменчивый ветер…
Миллион был вопросов, один лишь ответ.

Я не знала, о чём, я не думала, кто я,
Выпал снеги растаял- ни весна, ни зима,
Только взгляд твой и голос меня успокоят,
Я томилась одна и сходила с ума.

И зачем эти страсти, зачем эти чувства?
Мне не вырвать вовеки тебя из себя,
Снова мне упражняться во лживых искусствах –
Притворяясь, любить, притворяться, любя…

Это просто какая-то глупая шутка,
Я была не твоя, да и ты был не мой,
И чтоб я не лишилась остатков рассудка,
Ты найди меня РАНЬШЕ в жизни иной.

За окном был апрель, я же мёрзла и стыла,
И часы-то не шли – замирая, ползли,
А я снова звала бессердечные крылья,
Чтоб обратно тебя в этот сон принесли…


Рецензии