Ветер

Медленный-медленный танец
мыслей моих - невнятный.
Внешний холодный глянец
внутренних снов приятных.
 
Музыкой полон мир мой, 
мне б ото всех закрыться,
только - такой настырный -
ветер ко мне стучится.
 
Я не закрою окон,
пусть он ко мне влетает,
вьётся, кружИт... да проку?
тайн моих -не узнает.
 
Буду хранить их нежно,
но обласкаю ветер,
он же холодный, снежный,
кто же его приветит?

То он приносит стужу,
то неприятный дождик.
он никому не нужен,
в этом мы с ним похожи...
 
Слабая и слепая,
что же я есть такое?
Листьев безумных стая 
гонится вслед за мною.

Ветер, мой гость случайный,
листья пускай смеются,
ну а зато все тайны
только со мной остаются.

Осень в глазах застынет,
крылья свои расправлю,
ветер, живи отныне
вместе с моей печалью...


Рецензии