Осколки

Какие-то странные тени,
пустите - мне больно дышать!
Чудовищных тех привидений
из снов своих - мне не узнать...

Зачем не проходишь ты мимо?
Тянуть бы за нервную нить,
и в клубах табачного дыма
осколочки сердца хранить...

В гостиничных грязных постелях,
в бутылках из-под вина,
в метелях, капелях, неделях,
где я оставалась одна...

В противных снотворных таблетках
и новых чужих именах,
и в том ощущении редком,
что снова кому-то нужна...

Хранитесь, осколочки злые,
на самом, на самом на дне,
блестите - слепые, живые,
не плавьтесь в проклятом огне...
 
Хранитесь -  в тяжёлом молчанье,
в несбыточных глупых мечтах,
во всхлипах, дыханьях, метаньях
и пьяных обманных слезах.

Хранитесь, звените-ругайтесь,
как хочется вам, только НО...
Но только прошу - не сливайтесь
в безумное сердце одно.


Рецензии