Наивный вопрос. на А. Дьяконова

http://www.stihi.ru/2011/01/11/1705

"Между стульев"
Александр Дьяконов.

После предательства друзей,
Непонимания подруг,
Не уследил когда, зачем
Я сел в ряду меж стульев двух.

Как на распятии судьбы
И с раздвоением ума:
Налево сдвинешься – в беду,
Направо – лопнешь от стыда.

Кругом галдёж, бокалов звон.
Сидеть меж стульев – мышцам вред.
Соседка слева жмёт локтём,
А справа – пьяный вдрызг сосед.

Ориентация моя
К соседке сдвинуться велит,
Но посмотрю: она ж – змея,
И жало из хвоста торчит...

В моей груди сейчас пожар,
Морозит душу от огня.
Наверно, дьяволу продал
Пропащего совсем себя.
-------------------------
"Наивный вопрос"

Я прочитал два раза вслух
И удивился скромно я:
Как сесть в ряду меж стульев двух?
Быть может, там была скамья?

Но нет скамьи. Соседка есть,
И муж-сосед, как на посту.
Так как, скажите, можно сесть
Между соседей в пустоту?

В двух стульях путался весь день,
Усевшись в кресло на краю.
И вот такая дребедень
Приходит в голову мою.


Рецензии
Максим, попали в точку.
Рад!

Александр Дьяконов   22.01.2011 07:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. Желаю Вам дальнейших творческих успехов. С уважением.

Максим Зоркий   22.01.2011 10:02   Заявить о нарушении