Помню...
провожал из школы домой.
Был весёлый,ёжиком стрижка,
одноклассник и рыцарь мой.
Погасали огни у дома
в неурочный и поздний час.
Я сказала: "Пойдём по-другому,
равноправие нынче у нас."
И потом провожали друг друга.
Я во тьме,от угла до угла,
по проулков таинственных кругу
под защитой товарища шла.
Он,солдатскую долю приемля,
клятву воина свято хранил,
защищая родимую землю,
сколько было и не было сил.
Потому-то со мной навечно,
в самый трудный ненастный час
тот далёкий- далёкий вечер
из наивных и робких фраз.
Если сердце сжимает мука,
разверзается полынья,
на плече я чувствую руку:
школьный друг охраняет меня.
Свидетельство о публикации №111012201640
Станислав Пенявский 29.01.2011 20:55 Заявить о нарушении
Ада Заславская 29.01.2011 21:02 Заявить о нарушении