Трио

Загорелись чувства, как бумага мятая
Посидим в этом кафе, выпьем кофе.
Расскажи мне, о чем дождь вчера плакал
Повернись, покажи свой прекрасный профиль.

Еще кофе. Приятная музыка. Смех
Глаза горят, сердце шепчет тихонько.
Закусишь губу, в голове страсть и грех
Ты мне нравишься. Не думала, что настолько.

Все перевернулось, изменилось вокруг
Выдыхаешь неспешно дым сигаретный.
Наблюдаю. Молчу. Поцелуй. Стук
Сердце настукивает ритм разноцветный.

Поговорим о разном, обсудим драмы
Афиши, кино, бесполезные новинки.
Прощаясь, спрячу на сердце шрамы
И подарю тебе на память его половинку.

***

Загорелись щёки, всеми ветрами мятые, -
Пьян тобой, будто кровью танцует морфий.
Я напротив тебя… Наливаю себе чай с мятой.
Ты же знаешь: мне с моим сердцем нельзя кофе.


С моим ли… Ведь оно уже не моё.
Точнее, без тебя мне совсем не нужно.
Смеёшься. Я смешной. Я... Что-то поёт
Во мне, щемит, срывается, кружит,

Переворачивается, исчезает, уходит…
Давно выдохнут дым сигаретный.
Пульс. Нормально. Не тянет же вроде…
Абсолютно не тянет, если конкретно.

Ещё чаю… Улыбка… Кивок…
О чём же всё-таки плакал
Этот дождь… Прочитай между строк -
Нас с тобою ему жалко.

Жалко, что мы не нашлись
Раньше и жили не подавая вида,
Бороздя в надежде сизую высь…
Нет, не жалость – он просто завидует.

И протяжно подвывает хором
Дождю весь мир, весь свет белый…
Я не прощаюсь – я буду скоро.
Спасибо за половинку – на тебе моё целое.

***

Загорелись. Оба. Что-то шепчите,
Оставаясь друг напротив друга.
Вы мое присутствие и не заметите,
Пока не посыплет с неба тихим стуком.

Сигареты, чай, кофе. Ласковый
Взор, что ее, что его.
Есть какая-то недосказанность,
Как и какое-то тихое зло.

Зло на то, что поздно увиделись,
Что ведете пустой разговор.
Я вчера не мог обидеть вас,
Плакал вместо тебя и его.

Нет, не зависть, не жалость тут.
Все так просто - ведь это судьба.
Се-ля-ви. Она так безжалостна...
Без любви и весна - не весна.

Расстаетесь, держась за руки,
Будто виделись в последний раз.
Что ж .. До завтра. Я буду памятником
Для ваших грустных влюбленных глаз.


(написано в сообществе с Князевой Екатериной и Дмитриевым Георгием)


Рецензии