Итальянский

1. Последний день Помпеи
          Разврат властьпредержащих НАКАЗУЕМ!            
                Апокалипсис

Никто не озабочен
Дрожаньем недр земли…
Спят зодчий и рабочий,
И в бухте корабли!

На лучшее надеются,
(Трёх римских городов*)
Спят люди сном младенцев,
От праведных трудов.

И петухи не пели,
Не в стойле ржал Пегас…
Последний день Помпеи
Наступит через час…

Сапожник смолит дратву…
В чанах вино горчит…
Собрались для разврата
В Помпеях богачи.

Лови судьбы подарок
Из ящика Пандор…
Всё яростней удары
Во чреве чёрных гор,

И огненная лава,
Вот символ новых благ…
………………
Возможно, описал я
Немного что не так?

*Помпея, Геркуланум и Стабия – города у подножия Везувия,
погибшие одновременно в 79 году.
                02.05.10.

2. Память о Венеции.

Когда ТЫ
      восходила в гондолу,
На моё плечо опершись,
Я гулял
      под твоим подолом…
Но не грязно! А с чувством большим!

Эта память
      меня не покинет,
Сердце, плачь,
      клокочи, стучи!
Твои груди – спелые дыни
Я хочу
      целовать в ночи.
                12.01.09.

3. Не верьте обещаньям вечной дружбы!
 
Или о том, как Капитан Costa Concordia сбежал с тонущего корабля.

По внешности, возможно, был жуиром,
Сорвавшим не один заветный приз…
Он громогласно при посадке пассажиров
Всем обещал приятнейший круиз…

Но этот труд давно ему прискучил,
А что поделаешь? Профессию менять?
Стать мафиози? Это было б круче,
Да вроде б воспротивилась родня?!

Казался честным капитан Скеттино,
Пока не сел на мель. «Ах, лоцманы, жлобы!»
Кто ж знал, что он окажется скотиной
И бросит всех на произвол судьбы?

В башке тревоги заработал зуммер…
Не выдержав ответственности груз,
В одну минуту капитан в нём умер,
Зато проснулся негодяй и трус!

Все говорят: «И подлый он, и гадкий,
И клятвой пренебрёг, нарушив главный принцип.»
А он сбежал… Сверкали только пятки.
Во всём кляня команду… филиппинцев.
14.01.12. – 22.01.12.

 


Рецензии
какая Италия? посмотри, что в Японии творится!

Сергей Васильев Младший   16.03.2011 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.