Мадам

Едва касаясь туфелькой паркета,
Порхали в танце Вы по вечерам,
Казались созданной из музыки и света –
Кокетка и прелестница, мадам…

Кружили в танце, головы кружили,
И разбивали каблучком сердца,
Хоть многие Вас искренне любили –
Всегда одной Вы отъезжали от крыльца.

Куда летела легкая карета?
Какой Вас ждал под утро будуар?
И меркли на мундирах эполеты,
И затихал, как после боя зал.

Еще казалось, слышен был Ваш голос
И платья шелк, казалось, шелестел…
Уложенный в корону светлый волос,
В лучах свечей, как ореол блестел…

Еще казалось, времени довольно,
Чтоб любоваться сном из далека…
Но Ваш отъезд вновь ранил сердце больно
И закрывали тайну облака.


Рецензии
Таня, я очень рада знакомству с Вами и Вашей дивной поэзией.
Спасибо Вам.
Таня.

Веточка Вишни   18.08.2011 01:47     Заявить о нарушении
Танюшенька,и я очень рада была познакомиться.
Пусть и печаль и радость превращаются в твои замечательные произведения!!!!
Обнимаю

Татьяна Дмитренко   18.08.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.