Весенний день
В душе моей уже совсем рассеян,
А, день весенний лучист и светел,
Он шалым ветерком от туч развеян.
Смотрю на горизонт далёкий
И вспоминаю, как вспышку наш роман,
А рядом куст черёмухи высокий,
Весь кипенью покрыт, как призрачный
туман.
Но что-то снова шевельнулось,
Неужто уголёк под пеплом тлел?
Неужто время то опять вернулось
И что-то в суматохе просмотрел?
Но нет! То куст черёмухи лишь рядом,
Пьянит весенним, свежим ароматом.
Тебя же не найти здесь и влюблённым
взглядом,
Один бреду среди черёмух, дивным
садом.
И сколько мне ещё здесь одному
брести,
Тропа любви она, ведь, бесконечна.
Но как же хочется тебя среди черёмухи
найти,
Природы суть – она по жизни нашей
вечна!
Свидетельство о публикации №111012201450