Люди-камешки
Так было раньше, так будет, пожалуй, всегда,
В бурную жизни реку, люди-камешки падают
И покрывает их пеной кипящей вода.
Камни, недавно упавшие, все угловатые,
Гордо встают они мощной струе попрёк,
Бьёт их о берег волна и швыряет, проклятая
И, потихоньку, углы превращает в песок.
Так, постепенно, течение все грани снимает,
Делая всех нас похожими, но иногда
Твёрдый алмаз, вдруг, нежданно, в поток попадает
И ничего с ним поделать не может вода
Многие камешки плоскими быстро становятся,
Их обтекает река и жестоко не бьёт,
В заводи тихой движение приостановится
И мхом обрастут, с места их ничего не сорвёт.
Круглые камни не в силах на месте остаться.
Катятся вниз по струе эти камни всегда
Скатятся в яму, им вверх никогда не подняться
И пропадут они в донной грязи навсегда.
Острых камней на реке осторожно касайтесь,
Могут, случайно, поранить и боль причинить,
Так же вы гладких и скользких камней опасайтесь,
Не наступите на них, чтобы нос не разбить.
Твёрдыми камни бывают, бывают и мягкими,
Разных составов, размеров, окрасок и форм,
Острыми, скользкими, плоскими, круглыми, гладкими,
Все существуют, как могут, в потоке одном.
Свидетельство о публикации №111012201443