Давай природа, сделай залп!

Давай природа, сделай залп!
Засыпь снегами кроны елей
От тяжести согнУтых лап...
И снова всё метут-метут метели!

Да, нет конца, феерий снега!
Природа ждет покой, уют и тишину
Деревья сонные под слоем «пледа»
Всё спят, и ждут свою весну...

В природе есть свои порядки
Каждому времени года — свой черёд!
Животные играют в прядки
Лиса за зайцем, иль наоборот...

Зимой всё странно, необычно...
И лес примерил свадебный наряд
Фата из снега, и метель-невеста
И льдистых игл, развесился каскад!

Зима довольна, все свершилось!
Укрыт весь мир снегами, видит сон...
И день за днём, ничто не изменилось
Деревья спят, закованные льдом...


Рецензии