Спутница - распутица...
Неоправданно затянулась
Премьера у премьера,
Равно, и его путИна.
А слабо добровольно –
С нагретого стула?
Где твоя высшая мера?
Или настолько крепка
Липкая паутина?
Судьба грибка-колобка
Неужель не противна?
Выторгуй иммунитет,
Как это бывало с ЕБНом,
А тех, кто кому не те,
И замочить не вредно!
Не смеши Судьбу, на кой риски с троном?
Не ступай на тонкий лёд!
А время настало, как ни прискорбно:
Народ тебе вслед плюёт!
10.01.11.
2. ЧК не дремлет!
Грустим, скорбим, возрадуемся, шутим -
Незримо всюду за спиною... ПУТИН!
Пусть сам и всё его правительство бездарно,
Не сдаст ни пяди из добытого плацдарма!
3. Крысолюди средь нас!
Суть не в том, нормален, говнист ли,
Гитарист, гармонист, горнист ли?
Отличайте дела от фигни!
Не ищите в НЕЛЮДЯХ смысла,
Опасайтесь подвохов от них…
27.11.10.
4. С тугой мошной да у разбитого корыта
В святоши лез, чуть не Христа предтеча,
Погибнут москвичи, мол, без него. Пугал!
Прикидывался нищенкой – овечкой!
А сковырнули, сразу ж – олигарх!
Хотел чужой свободы, кто б подарит?
На жительство желал, в Европу! В Ригу, град!
И носится, как таракан в угаре,
Туда – сюда… Никто ему не рад.
Взрастил подельников на криминальной грядке,
Себе подобных, расстудыть в качель!
Практиковал бандитские порядки
И, слава Богу, в этом преуспел,
Нам преподав уроки словоблудья,
И лицемерия, и самой гнусной лжи,
Как дочкам жить с клеймом отца – Иуды?
Вот ты, кто опекал его, скажи!?
19.01.11.
5. Берегись крысиного короля!
Карнавал, карамболь
Обещает Петроль-эум,
Все гримаски и маски разобраны,
Сам крысиный король
Выбрал главную роль,
Вряд ли кончится пьеса по-доброму!
Всем раздали пароль,
Те, кто хочет, изволь?
Может скушать – по лунному лучику…
А крысиный король –
Не колдун и не тролль,
На сегодня он в маске Щелкунчика…
И вертись – не вертись,
Беспринципный Борис!
Мы когда-нибудь станем догадливы?
Уж не стаи, а целые полчища крыс
Всю страну заполонили, загадили
Где-то – сдавленный крик,
Там – отравлен родник,
Кто поможет, сколь вы ни просили бы?
И в салоны проник,
И в подземный тайник
Запах смрадного духа крысиного!
Високосный грядёт,
Лишний день украдёт,
Кто ответит за всё, что украдено?
Так найдётся ли тот,
Кто оковы собьёт
И раздавит серую гадину?
31.12.11.
Свидетельство о публикации №111012201266