Полнолунье - не спится, а может...

*  *  *

        Спит ковыль. Равнина дорогая…
        Никакая родина другая
        Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
                Сергей Есенин

Полнолунье. Не спится, а может,             
Грусть-печаль побуждает: не спи;
Не излитая в песне, всё гложет,
Ветром воет и свищет в степи?..

Степь заснежена, застлана ровно,
Лунно-матовый глянец на ней.
И побеги, с ней единокровны,
Ждут в тепле пробуждения дней.

Спят озимые в мягкой накидке,         
Вешний цвет сберегая в снегах;
Дремлют травы, чьи стебли, негибки,
О лазоревых мнят лепестках.

Спит ковыль, в грёзах летних волнуясь,
Спит, белёсая  нынче,  полынь…
Степь донская, любя, повинуясь,
И в мороз твою чую теплынь.

В грудь приемлю… Вливай, содрогая,
Степь-равнина, и ширь, и тепло,
Лей, пронзая до слёз, до-ро-га-я,
Столь блаженно с тобой и светло!

Высь Масиса* в заснеженной кочке
Обрету я, к тебе в стынь припав,
И поверю былиночкам трав
Жар любви в тишине зимней ночки.

22 января 2011, 00:25 – 02:50

__________________________
 * Масис – армянское название горы Большой Арарат. (Сис – Малый Арарат). Библейский Арарат, находящийся в исторической части Армении, – святыня армян.


Рецензии
Супер! Замечательно и талантливо. Спасибо!

Дочь Земли   05.02.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца!

Кнарик Хартавакян   05.02.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.