Так чувствую. Такая, чёрт возьми, любовь больная!

Ты утомлённый и небритый -
В любви ты так же вот небрежен.
И, если интерес, то скрытый,
Но, если надо, будешь нежен...

Тебя понять - сломать пароли
На тайнах вечности земной.
Ты исполняешь свои роли
С такой завидной красотой!
И не понять, где суть, где ложь.
Кусаю губы и молчу.
А тело пробирает дрожь -
Я за ошибку заплачУ.

Но сколько б плата ни была,
Я ошибаться не боюсь.
Твоею стать тогда смогла
И за тебя теперь молюсь...

Ты проверяешь, может быть,
Мою любовь к тебе на прочность?
А сам умеешь ты любить?
Опять уходишь... Что за срочность?
Боишься душу обнажить,
Всё прикрываешь суетой.
Но ты не сможешь не любить -
Подаришь сердце лишь одной.
***
Молюсь, чтоб оказаться той...


Рецензии