Колыбельная...

Сегодня ночью не поверишь,
Сны витают в облаках.
Спать ложись ты поскорее,
Сон хороший прилетит сейчас.
Звезды замерцают ярко,
Где-то там листва зашелестит.
Спи, усни скорей пушистый зайка,
Ручеек лениво прожурчит.
И лягушка квакнет как-то тихо,
Скрипкой запиликает сверчок,
Светлячки над ним закружат,
Радостный, счастливый хоровод.
Спи усни мой нежный зайка,
Ласково прошепчет ветерок.
Филин на деревьях ухнет,
С норки выглянет Енот.
Ёжик фыркнув убежит куда-то,
Плаксы ивы тихо запоют,
Сладкоежки медвежата,
Лапу нежно засосут.
Мотылек ночной гуляка,
Радостно крылом махнет,
Погуляет по опятам,
Вальс станцует и уснет.
Звезды, вот уже мерцают ярко,
Глазки зайка ты скорей сомкни.
Пусть тебе скорей приснятся,
Беззаботные и ласковые сны...


Рецензии