Пути земные тяжелы...

( диалог с Евгенией Хлопониной)
   Россия. Армавир. ЮФО.

ЛЮБОЙ ИЗ НАС ОТ ЖИЗНИ УСТАВАЛ
ЛЮБОЙ ПЫТАЛСЯ ВСЕ НАЧАТЬ СНАЧАЛА
И КТО ИЗ НАС СУДЬБУ НЕ ПРОКЛИНАЛ
КОГДА ТЕЧЕНЬЕ БИЛО И ЛОМАЛО
ПУСКАЙ ПУТИ ЗЕМНЫЕ ТЯЖЕЛЫ
НЕ ВОЗДВИГАЯ ПЫШНЫХ ПЬЕДЕСТАЛОВ
Я ЛИШЬ ЖИЛА ТАК МНОГО И ТАК МАЛО
Я МОЛОДЫЕ ГОДЫ НЕ СЧИТАЛА
ИХ ГДЕ ТО В ПОЛЕ ВЕТРОМ РАЗМЕТАЛО
И ЕСЛИ Я В ДОРОГЕ УСТАВАЛА
СУДЬБА МОЯ МНЕ СИЛЫ ПРЕДАВАЛА
Я ПОДНИМАЮСЬ СНОВА И ИДУ
ПОДНЯТЬ С ЗЕМЛИ УПАВШУЮ ЗВЕЗДУ.

12.01.11.(18,28)


Пути земные тяжелы.
Пройти их очень трудно.
Встречаем мы и "валуны",
И солнечное утро!

Устать в дороге - и не раз.
Там всякое случается.
Бывало, получали в глаз
И счастьем упивалися!

А про судьбу и речи нет!
Нещадно её кляли:
И "приходил" какой - то бред,
Идеи восхищали...

Прошло немало долгих лет.
Прошли? Нет, пролетели...
И каждый раз мы ждём рассвет.
Власы уж поседели...

Но души наши молоды.
Наш возраст удивляет.
Мы собираем те "плоды",
Что жить нам помогает!

Никас. 22.01.11.(01,10)


Рецензии