Мечта моя

Мечта моя - весенний сад,
Манящий ветерком и светом.
Щипает мох лесной олень,
Бегущий с солнцем и рассветом.

А я сижу одна, молчу
И думу, думаю уныло,
Хочу я в лес, весну хочу.
Увы, давно она постыла.
 
И не цветёт весенний сад
Пахучий, нежный м медовый,
И не плетётся виноград,
Своей лозой вверху над домом.

И осень миновала вдруг
Внезапно, как и не бывала.
Меня оставил лучший друг.
Пришла зима- тоски начало.

И замели снега, метель
Сковала ледяной подковой.
И мир как будто бы в тюрьме,
Закованный стальной оковой.

Но вот, весенняя капель
Грохочет солнечным ударом.
Прощай зима, прощай метель.
Прожили зиму мы не даром.

И ярко солнцу улыбнёмся,
И побежим под летний дождь.
Спасибо лету, спасибо солнцу!
За то, что я и ты жывёшь.


Рецензии