Обманный удар

Как возомнишь о том, что так неуязвим,
Закрыв глаза на непреложность истин,
У цепких рук ослабевают кисти,
И ты как будто не хозяин им.

    И точно в лузу бильярдный шар,
    Когда не ждёшь и не готов заранее,
    А мир у ног вмещается в кармане,
    Наносит жизнь обманный свой удар.

И вроде страха не испытываешь, но
Вкус поражения триумфу – стопор в двери…
 - Мы до конца в происходящее не верим,
Умея плавать, под ногами ищем дно.

    И точно в лузу бильярдный шар,
    Когда не ждёшь и не готов заранее,
    А мир у ног вмещается в кармане,
    Наносит жизнь обманный свой удар.

И отвести нельзя, не отпустив захват,
Но я привстал рывком на цыпочки и целюсь,
И сознаю, что снесена не просто челюсть,
А нечто большее, что мне не возвратят.


Рецензии
"...Умея плавать, под ногами ищем дно".
Ой, как точно в "яблочко"! Спасибо, Сергей!

С теплом. Ира.

Ирина Веснушка   15.05.2011 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Веснушкам!

Сергей Киселёв 2   16.05.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.