Поговори со мною, друг, поговори
Поговори со мною,друг,поговори!
Тревожно так.Лист златый пал на Землю.
В краях родных курлычут журавли.
Сквозь взмах крыла,я вижу берег бренный.
Неприбранных подъездов города,
Несобранных кварталов междометья.
Застыли призраком на целые столетья.
А,может, вовсе даже навсегда.
Куранты бьют из полночи - в полночь,
Уходят корабли в чужие земли;
А я всё здесь.Я здесь.Ты только внемли!
Слова мои к тебе уносит дождь.
Как жизнь прошла мгновеньем безутешным.
В немом кино-немеющий финал.
Кто вам сказал,что в этом мире тесно?
Не тесно,нет!Но нет тут сизых скал.
Я не грущу и не давлю на жалость.
Не помню слов, уже звучащих в лад.
Прошу,не нужно мнимых пьедесталов,
Они ведь рухнут, как гнилой фасад.
Свидетельство о публикации №111012210037