На дудке ей играет смерть

На дудке ей играет смерть –
Танцуй, колдунья, в час прощальный!
И смысл свой тайный и сакральный
Оставь для них, оставь скорбеть…

Сведи ладони – чуешь, жар?
На смену хлад придет могильный;
Последок свой, могучий, сильный
Всё ж принесешь Мортане в дар!

На дудке ей играет смерть!
Танцуй, колдунья, танец страстный,
Жизнь – что бокал вина прекрасный,
Смерть – что пленительная сеть!

Глаза закрой, ты слышишь – песнь?
Отдайся ей, отдайся сети,
Ты прожила свой век на свете,
Теперь же – вон! Играет смерть!


Рецензии