Oстанься

Останься сегодня со мною.
Я слякоти чашку налью,
И всё, что казалось бедою
Рукою небрежной сниму.

Останься, чтоб тихо трещали
В камин пара брошенных дров,
Чтоб я позабытой печали
Достала аляпистость снов…

Останься, на улице снежно.
Останься, не щуря глаза…
И я, по-небрежному нежно,
Не дам нам двоим замерзать.

Останься! К чему эти двери?
Впускать лишь – прогнать не могу!
Останься. Налью тебе «Стеллы».
Не хочешь – я кофе налью…


Рецензии