Как я лежал... И было больно...
Безумия вихрь на миг пригнул меня.
Но выпрямился я и сквозь отчаяния волны
я шел к Тебе одно,одно твердя:
Пусть сговорилось все-и низость страха,
и бледность рук,уставших быть собой.
Миллионы лет я восставал из праха.
Ну,милый прах,побудь немного мной!
Не надо говорить,что жизнь лишь дуновенье.
Не надо обещать заоблачных высот.
Мне нужно только трав незыблемое пение
и вечность гор,и весь в раздумьях лес.
Рассеялся туман,в лицо летящий.
Стою я на холме,а под мной земля.
Жизнь вечная! Цветком пьянящим
войди навек хозяином в меня.
Свидетельство о публикации №111012109890