Наши маяки

*) эскпромт с одного коркунса:

"Легенде цирка, русскому Самсону, рукоплескал ликующий народ и с нетерпеньем ждал аттракциона, а после был закрыть не в силах рот..."
(с) Неизвестный автор


***

Герою сказки, некому Емеле
Во все века завидовал народ
Чтоб точно так же, без напрягу в теле
Валились плюшки с неба прямо в рот

Штоб все што хошь - по щучьему веленью
А што не хошь, стал быть, - наоборот…
А если хто-то речь ведет о лени
Тот - отщепенец и не патриёт
*)


Рецензии