Евгений Онегин роман А. С. Пушкина в кратком и сов

Жил на свете чел один.
Его звали Онегин.
Жил, особо не трудился:
Веселился, веселился.

«Вечеринки – это дело», -
Говорил он очень смело.
Был красив, но глуповат,
Впрочем, он не виноват.

Знал почти весь город он,
Дамам многим был знаком.
Многим сердце он разбил,
О чём вскоре позабыл.

Вскоре в городе устал
И в деревню поскакал,
Но не знал Онегин сам
Кого встретит вскоре там.

Познакомился с Татьяной,
С Таней Лариной, той самой,
Что в него в тот час влюбилась
И в письме же объяснилась.

Наш Онегин, прочитав,
Был польщен и удивлён.
Но решил он дать отказ,
Ведь надоели дамы в раз.

Вот прошли уже года,
И Онегин сказал «да».
Но Татьяна не ждала
И уж замужем была.

Хоть любовь осталась жить,
Но Татьяна напрямик
Заявила, что она
Будет мужу век верна.

Очень глуп Онегин был
И свой шанс он упустил.


Рецензии