Вслед за осенью
В резком порыве ветра.
Желтые краски разлиты во мне…
Осень на сто километров.
Ты по бульвару за тенью идешь,
Ты не подвластна мысли.
Солнце играет и празднует дрожь
Там, где дожди повисли.
Если бы нежно коснуться тебя
И на мгновенье забыться
В осени царстве, где листья летят,
Мечты обещают сбыться
Сами собой, без страданий и мук,
По воле всесильного рока…
Я достаю сигареты из брюк,
Презрев сонный шепот порока.
Озеро плачет, но после дождя
Берег залижет все раны.
Листья кружат и за ними следят
Любви отставной ветераны.
Низкий поклон, до самой земли
И больше ни слова про чувство,
Которому верить мы вечно могли…
Осеннего праздника буйство
Меня напугает и я захочу
Тебя целовать среди парка,
А желтые листья, отдавшись лучу,
На ухо прошепчут мне: «Жарко…».
И осень как осень. И я твой сосед.
Но наша любовь так жестока,
Что кем-то оставленный утренний след
Напомнит посланье пророка.
В губах откровенье, в руках – красота.
В твоих волосах цвет удачи.
На сто километров любви высота!
Осень, зачем листья плачут?
21 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012109634