Розы
Прекрасные, таинственные, нежные,
На лепестках росинки, словно слёзы,
Им выделили вазу белоснежную.
Волшебный запах всех очаровал,
И даже циников волнуют взгляд
Прелестные бутоны, идеал,
Как красоты и юности заряд.
И от тепла и света восхищения
Раскрылись розы, глупые, доверчиво.
И что же слышат? (Вот вам поучение)
"Они уж вянут, тут им делать нечего."
Вот так порой от теплых чувств излишества
Мы раскрываем сердце не по мудрости.
И что в ответ на это горько слышим мы?
Что нам дают отставку за ненужностью.
23.06.1999
Свидетельство о публикации №111012109631