День Рождения

Может сон, а может бред, 
может быть температура,
как-то странно все вокруг,
неужели боль уснула?
Все сегодня для меня,
шутки, песни и слова,
у меня депрессия и кружится голова. 
Отойдите от меня,
дайте пять минут покоя,
моя рана кровоточит,
мне так хочется отбоя,
если мысли не порочны,
И слова чисты как лед,
не дари их мне,
или мозг твой загниет.
Посреди бескрайних улиц,
в парафиновом огне,
я стою под красным солнцем,
угасая в тишине.
Воздух весь пропитан мной,
и отравлена вода,
Моя сущность в атмосфере,
Это общая беда.
Не хочу от вас подарков,
мне не нужен всякий хлам,
сердце бешено танцует- голова на пополам, 
на пути не попадайтесь,
если вдруг пройду я мимо,
не заметить постарайтесь,
проскользну неуловимо.
Что еще сегодня ждет?
Может быть маньяк убийца,
в подворотне позовет и сотрет все ваши лица, 
Может рухнет старый дом, не умело поклонившись, 
навсегда забрав с собой ,даже толком не простившись. 
Загадаю перед сном, то чего не получил, 
Неумело восхищаясь, у других я подглядел, 
имитировать пытаясь.
Хочу руки от плеч и ясную речь,
грубую кожу без ожогов и ран,
голову на шее , мимолетный роман,
Спокойную жизнь, без друзей и врагов, 
разум здоровый, без берегов.
День рожденья прошел вчерашним числом, 
а осадок остался потухшим костром...


Рецензии