Голубь и голубка

Гадалка правду нагадала,
Грозя сиреневым ногтём,
Одна голубка ворковала
В саду цветущем летним днём.

Взирала крыльев оперенье,
Вдыхала нежный аромат.
Ждала голубка то мгновенье,
Когда влетит любимый в сад.

Она сидела и мечтала,
Что он цветы ей принесёт.
А что с другой он и не знала,
Другой он песенки поёт.

Другой приносит ароматы,
Ей дарит яркие цветы,
С другой встречает он закаты,
Лелеет нежные мечты.

Не выдержав о нём печали
Летит голубка на траву.
И нотки грусти зазвучали.
Я к голубю опять прильну.


Рецензии