Смерть

Не умирай, еще хотя бы ночь,
Закат кровавый тучи обрамляет,
Другим, быть может, все равно,
А жизни – нет, она ведь истекает…

Не умирай, еще хотя бы миг
Взгляд блещет искоркой сознанья,
Не умирай, но вот бледнеет лик,
И все окутывает грозное молчанье…
Дрожь пробежала, но глаза сухи,
Потом пребудут горькие рыданья,
Настала очередь ответить за грехи,
Исчезла жизнь, а с нею – и желанья…

Еще разок притронуться к руке,
Еще коснуться взгляда одиноко…
Но только троеточие в строке.
Все, нет его! Пусть это и жестоко!...


Рецензии