сыну

Стремительно растёшь, смышлёный ребятёнок,
Твой голос погрубел, пушочек над губой
Так нежен и смешон, сыночек мой, ребёнок,
Состарюсь не спеша, обласкана тобой.

Нескладным малышом ты был ещё недавно,
А нынче, погляди – и красота, и стать!
Мне на тебя глядеть и слёзно, и отрадно,
Да памяти альбом, как библию листать.

А времени в обрез, мне недосуг смеяться,
А только лишь грустить в дождливое окно,
Нам с прошлым не легко, как с другом, расставаться,
И счастье, и любовь, и наша боль – оно…
               
                15 марта 2007 год г. Острогожск


Рецензии