Безмолвия язвы

Безмолвия язвы опять обметали мой рот.
Лечить бесполезно - безмолвие это - из сердца.
И бабушка шепчет над  козьим парным «отворот»,
Не хочешь, а пьёшь через силу, ведь некуда деться.

...Далёкая юность... Лечили меня молоком.
И хворь отступала, и медленно я поправлялась,
И рифмы ночами шептать начинала  тайком,
Мне в память о тех временах  лишь тетрадка осталась.

Корявые строчки, где смыслу слова невпопад,
Как мало мне было тех слов - ослепительно нужных!
Безмолвия язвы опять в моём сердце саднят.
Я пью молоко и крещусь, и вздыхаю недужно.
               
                14 декабря 2006 год г. Острогожск


Рецензии