Зима молодая

Земля совершила ещё один круг,
Приблизившись,солнце застыло.
Зима лютым псом заметалась вокруг
И саваном землю покрыла.
Всю негу-красу её смяла-сковала,
Подбросив нам холода злые кандалы.

Туманно бесцветное небо повисло,
От стужи удрали шальные скворцы.
Недвижные,символом скорбного смысла,
Застыли,чернея,стволы-мертвецы.
Простёрли иссохшие ввысь ветви-пальцы,
Не греет их инея пух-одеяльце.

Скорее,скорее,к растопленной печке.
Асфальт весь расчищен,блестит серебром,
Не скользко нисколько,легко и беспечно,
И всё это кончится только добром.
Зима молодая!Настала пора
Как раз для веселья,как раз для добра.


Рецензии
Встречаем Новый Год,
Но как-то грустно очень.
Нас с Вами больше нет,
Но все-же с нами Вы...
Не выдержав "забот"
Досрочно срок окончив,
Вдруг выключился свет
И в вечность Вы ушли...

Зубрицкий Андрей   28.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.