дочери

               
      1
Ещё в игрушки ты не наигралась,
Дочурка – таинство моей души.
Тебе до взрослости чуть-чуть осталось,
Но ты взрослеть, родная, не спеши!
Пусть дольше дарят фантики и куклы
Восторг твоей доверчивой душе,
Играй, дитя! Шали, ребёнок мудрый!
…Мне в эти игры не играть уже…

      2
Как больно и как сладко –
Взрослеют наши дети.
У дочери в тетрадке
Вдруг о любви куплетик
Найдётся. Сердцу мука
И с горечью предвижу,
Что фантиков и кукол
Я больше не увижу.
               
      3
Самозабвенно в куклы дочь играет.
Ей 10 лет, на улице весна,
Тревог моих пока не понимает,
Ещё ребёнок, в сущности, она.
Хотя, совсем уже не безобидны
Проказы, у неё их – про запас!
И светится наивно и  невинно
Лукавство из огромных синих глаз.
...Зовёт меня в свой кукольный мирок.
Её мои заботы не прельщают.
Никто из мам не будет одинок,
Покуда в куклы дочери играют.

23 июля 2006 г. - 17 марта 2007 г.г. Острогожск


Рецензии