***

Бельё с верёвки улететь стремится,
Полощется и рвётся – не унять.
Белью, наверное, частенько мнится,
Что  « от рождения» дано летать.

И рукава, как крылья расправляет
«Оживший» джемпер сына моего,
Он силится взлететь, но не взлетает –
Прищепки держат накрепко его.

Носки, чулки, сорочки и рубашки
Мне от надежды тщетной не спасти,
Ах, как они стараются,  бедняжки,
Как я -  на миг свободу обрести.
               
                21 марта 2007 год г. Острогожск


Рецензии