Летели вдаль

Летели вдаль вы, от немилой Родины,
Нехитрый скарб, детей с собой везли.
Закладкой в книге лист лежал смородинный
И курсом «вспять» летели  журавли.

Вы оставляли здесь тоску, проклятья,
Ненужные мерила и клише.
Как встретят вас нерусские объятья?
Не задохнуться только бы душе!..

            16 января 2007 год г. Острогожск


Рецензии