А надобно, всего лишь только...

- А надобно, всего лишь только - жить
И не выпендриваться в откровеньях.
Кухаркой, нянькой - просто бабой быть
И спать мертвецким сном в ночах весенних.

И перестать стремиться в мастера,
Пора б уже не щебетать стихами,
А с тяпкой выйти в огород с утра,
А то зарос, болезный, лопухами.

- Пора б, давно пора б за ум ей взяться, -
Так обо мне соседи говорят.
Их ремесло: судачить да ругаться,
Обсудят и походку, и наряд.

Им невдомёк, наверно, «сердобольным»
Как жизнь порою к стеночке припрёт.
И, как душа совсем, совсем невольно
Стихами вдруг от боли заорёт.

...А надобно, всего лишь только - жить...
               
                14 декабря 2006 год г. Острогожск


Рецензии
Действительно, душа орет от боли,
А,может, и от горькой доли.
И именно, она орет стихами,
Когда ее сжирают с потрохами.
Как точно Вы написали!
С уважением, Милена

Милена Иванова   21.01.2011 22:03     Заявить о нарушении