Стихи о стихах

       

Стихи из пустоты не возникают,
Стихи не прорастут из ничего,
Их семя в сердце болью проникает,
И зреет, прорастая нелегко.

Стихи из чепухи совсем не сложишь
Те, что берут читателя в тиски,
Мурашками бегут по чьей-то коже
Или прозрением стучат в виски.

Стихи – и наказанье, и награда,
Безжалостный, но справедливый суд.
Таким стихам я бесконечно рада,
Они, как дети – никогда не лгут.
   
 5 марта 2007 год г. Острогожск


Рецензии