Крест

Крест                13 января 2011 г.

среди камней убогих жар
пустыни раскалённой,
где нет воды…
оскалив пасть, скелет, песками занесённый
ветрами обдуваемый не скрыт,
последней воли погребенья
водой священной не омыт...
судьба, как видно наказала
песком глазницы истирать,
и коршуны над ним кружили
испивши кровью, тело тать

пустыня солнцем забирает
все души, что испепелила
мираж струящейся воды
она коричневым накрыла
песком, бегущим между пальцев
и лобызала постояльцев
ночной прохладой,
которой, как и смерти рады
лишь бы скорей…

струящийся песок из пирамиды
превратился в тать,
который вновь готов восстать
терзая тело Артемиды
змеёю уползая в тень,
и чередуя ночь и день
поймать, песочные часы
где дни твои уж сочтены
и насладиться…

утоливши жажду, песком
на треснувших губах
и снова превратившись в прах,
развеянный ветрами по пустыне
обглоданные кости пригубить,
воспрянув! татью снова быть!
и пить кровавую слезу
среди камней убогих,
униженных и колченогих

твой крест!


Рецензии