25. 03. 08

Она устала на земле искать любовь,
Плетя мечтания, плоть грязно продавая,
Всю залпом выпила отравленную кровь,
И веру в Бога исчерпав до края…

И стоя на песчаном берегу,
Отдав себя слезам на упоенье,
Рыдала, божий крест прижав к виску,
Но думала о радостном мгновенье…

«Услышь мой голос, я шепчу тебе,
Я плоть измазала отрадным утешеньем,
Но я ищу себя в своей судьбе,
Пусть называя это удовлетвореньем…

Однако я не чувствую души.
Тела мужские повидала вдоволь,
Но разве этим я пыталась жить,
Но разве в них увидела я волю?»

Порыв отчаянья схватил за сердце вмиг,
Она заходит в воду безнадежно,
Его священный замечает лик,
И ей становиться еще тревожней…

Вот капли нежности застыли на губах,
Любовь проникла вдруг в ее сознанье,
Апатия вся измельчилась в прах,
И изменилось все ее существованье…


Рецензии