Цветок

Очень дивный цветок где-то есть далеко:
Он в просторах незримых парит высоко,
Он красив и прекрасен в полёте своём,
Сквозь незримый эфир возвращается в дом…

Он не помнит себя и не помнит родных,
Продолжая полёт, только чувствует их…
Он не знает тепла, одинокий цветок,
Но настанет тот день и наступит тот срок

И цветок засверкает, как сотни огней
В веренице мелькающих дней и ночей!
Солнца чистым лучам подставляя себя,
Отдавая тепло и всем сердцем любя!

Этот милый цветок возродится опять
Для того, чтоб любить и тепло отдавать…
Для того, чтобы сердце светилось в груди.
Сумрак ночи прошёл! Чистый свет впереди!


Рецензии