А снег идет...
«А снег идет, а снег идет…» —
пластинка старая поет.
И мой смурной недолгий век
прошел под этот светлый снег.
От детских лет до наших бед
ложился снег за мной вослед,
и сколько б лиц ни вспомнил я,
покрыта им вся жизнь моя.
А он идет… Под этот снег
никто не скажет мне вовек,
зачем вот так угасшим днем
струится он под фонарем?..
Никто не скажет, отчего
в извивах сердца моего
весь вечер тихо, без помех
кружится чистый, светлый снег?..
21 января 2011
Свидетельство о публикации №111012108196