Джамбулу в Лештуковом переулке

ДЖАМБУЛУ В ЛЕШТУКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ.
--------------------------------------

"Ножныцы тачу, наажы тачу !"
Слушать это я не хочу,
Ну надо ж ассоциации,
Он не татарин, казах,
Гордость своей нации.
Булле стоит же памятник, фотографу,
На пьедестале сфинксов
Нашлось место иероглифам,
Старьёвщики, точильщики тож люди,
Хоть не ваяют на коне их, на верблюде.
За свой стиль в творчестве,
Ну кто бы попрекнул ?
На постаменте стоит  Джамбул,
Ну, не лицом, фигурой все похожи,
Мы с ним поэты некрути как всё же.
Назвал детьми своими как то Ленинградцев,
В родню ему не надо набиваться,
Казах, татарин, соседи, незабудь,
Все люди братья по крови чуть чуть.
Стоит он в Питере в одном из переулков,
Не помешает никому он при прогулке,
Силён народ в себя кто верит сам,
Россия примет всех и Казахстан.


Рецензии