Скит у станции полуразрушенный,

Скит у станции полуразрушенный:
Стены, кельи и храм - снесены.
Русь моя- всего мира отдушина,
Мы- лишь блудные Неба сыны...

Оттого то мы в мире и странники,
В поездах нам с руки отдохнуть,
Что вся жизнь- череда полустанков-
От рождения- к Вечности- путь…

И на этой дороге мы призваны
По- крупице себя собирать,
Убеляясь Христовыми ризами,
Чтоб пополнить Небесную Рать…

Оттого- то гнетут нестроения,
Эпидемии, хворь, комары,
Крысы, засуха, СПИД, наводнения,
Войны, нарко и анти- миры,

Чтоб уют остановок транзитных,
На которых мы, как на песке,
Строим замки иллюзий корытных,
Нас от цели пути- вдалеке-

Не оставил. Нам - напоминание,
Что, хоть нам и дают отдохнуть,
В этой скорбной юдоли скитаний
Мы – лишь гости, не вечен наш путь…

Скит у станции- полуразрушенный,
Космос окон провалами глаз,
Оком косится, целится в душу мне-
Скит, для грешных скитальцев- для нас…


Рецензии