Затмение

Как часто в современном мире
Живем и смотрим под ноги себе.
Боимся сделать шаг пошире,
Смелее быть на зло судьбе.

В разы бывает отвлеченно
Глазами смотрим в небеса.
Там звезды светят обреченно,
Им слышно наши голоса.

А между звездами красиво
Живет прекрасная Луна,
Обходит мир наш терпеливо,
Когда повсюду тишина.

Она чиста, не знает зноя,
И не покорена никем.
Еще не испытала горя,
Еще не обрела проблем.

Но всё однажды изменилось,
Влюбилась в Солнце навсегда.
Но испокон веков сложилось:
Не быть им вместе никогда.

Она царит во тьме глубокой.
Он в это время далеко
Обходит мир другой дорогой
И дарит людям свет, тепло.

Она любуется им тайно,
Живя средь звезд совсем одна.
Быть может все же не случайно
Влюбилась в Солнце та Луна.

Ведь жили люди, поколения,
Упорно веря в чудеса.
А Солнце яркого затмение
Смутило сине небеса.

Вот в этот миг они едины
И счастливы как никогда.
Одним лишь Господом хранимы
Останутся те навсегда.

Им вместе хочется навеки
Друг с другом рядом быть всегда.
Но суждено им случай некий
Ждать может целые года.

Еще минута им осталась
Побыть наедине, потом
Останется лишь только радость
И холод ярких звезд кругом.

Как редко чувствуют друг друга
Но верят в счастье свое.
Любовь приходит неоткуда,
Когда совсем не ждем ее.


Рецензии
В минуты затмения, в ожидании спасенья
Сияет от счастья луна.
И взору прекрасно! Но людям не властна,
Такая любовь и судьба!

Исаева Мария   22.01.2011 17:44     Заявить о нарушении
может включим в стихотворение?) Маша) ты молодец!

Каатерина   22.01.2011 18:50   Заявить о нарушении
Нет, Катя! Это МЫ молодцы :)

Исаева Мария   23.01.2011 17:33   Заявить о нарушении